07:12 

Почему не сбываются мечты?

Начать новую жизнь с первого января? Конечно, что-то такое уже было, но это не означает, что не стоит еще раз попробовать! Скорее всего… наверное… Почему не сбываются наши мечты?
Если, слегка отколупнув лак, картинка оказывается непривлекательной, значит, мечта была именно мечтой, вполне себе обломовской, высокой и прекрасной лишь на расстоянии. Из категории несбыточного, того, чему никогда не суждено оформиться в цель. Поскольку в большинстве случаев мы путаем свои собственные желания с весьма умозрительными общественными стандартами успешности и состоятельности.
Как правило, когда человеку становятся понятны его истинные мотивы, дело сдвигается.
ИТАК, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО…
• Вы ставите перед собой конкретные задачи, а не ждете, когда станет ясно, что от вас требуется.

• Просыпаясь утром, четко представляете себе, что будете делать в течение дня; у вас есть план, которому вы следуете. Отговорки из серии “завтра”, “как-нибудь потом” не принимаются.

• Вы ведете записи того, что должны сделать; если вам удается сделать то, что вы не намечали, вы с удовольствием впишете это в свой план только для того, чтобы вычеркнуть как выполненное.

• Вы берете на себя ответственность за все ваши решения, поступки и неудачи. Сваливать вину на людей и обстоятельства неэффективно.

• Вы адекватно оцениваете ресурсы: временные, финансовые, душевные. И вы соглашаетесь на некоторые неудобства и издержки.
КАК ОТРАСТИТЬ КРЫЛЬЯ
Относиться к мечте как к бизнес-плану, наверное, очень современно, но… Если этот проект не подкреплен “правильным” настроением, уверенностью в своих силах, окрыленностью, вряд ли что-то получится.

“Есть такое понятие, как психофизиология цели. Когда мы достигаем цели, то находимся в особом состоянии ума и тела, — говорит коуч-консультант Юлия Окунькова. — Например, испытываем подъем сил, когда хочется обнять весь мир. Только в таком настроении можно о чем-то мечтать, что-то планировать и воплощать. И это можно наработать! Вспоминайте свои удачи, успехи, прорывы и свершения. Все-все, за много лет. Поймайте то состояние, когда хочется себе сказать: „Черт, да я чего-то стою!“ Не стесняйтесь фантазировать: распишите ваш успех во всех красках и деталях. Какой у него вкус, запах, антураж. Например, ваша удача может иметь аромат клубники, или духов, или свежесваренного кофе… Важно запомнить это состояние и чаще его воспроизводить, тогда шансы на успех возрастают”.

URL
Комментарии
2011-01-21 в 08:48 

ienrey
привет)
а ты сама это все пишешь, придумываешь?
или где-то находишь?

и рада знакомству)

2011-01-21 в 12:25 

Привет! Что-то сама, что-то на просторах всемирной сети...

URL
   

Все будет хорошо

главная